INGREDIENTES:
- 250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal
- 1 xícara e meia (chá) de farinha láctea
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada de salMODO DE PREPARO:
1- Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos (apenas para
esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem).
2- Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata
até obter uma farinha. Desligue.
3- Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres
(sopa) açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por +/- 3 minutos
para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma
liga para moldar a paçoca. (DICA: coloque um pouco da mistura na
palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, esta
pronta)
4- Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou
quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para
que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e
arrume no prato de servir, ou você pode embalar a paçoca e
vender.
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