É aconselhável fazer um estudo prévio da cultura gastronômica local, antes de se aventurar a conhecer o lugar, só pra evitar alguns sustos.
Por exemplo: o que você diria se alguém lhe convidasse para apreciar uma punheta(1) com uma fodinha quente(2) de entrada?? Sim… nada mais lusitano…
Mas se você estiver devidamente informado a respeito, não correrá o risco de dar uma chave de pescoço no cara, não é mesmo? Você pode até retribuir o convite oferecendo um perigoso na racha(3) e roupa velha(4) num happy hour em sua casa. Um delicioso mané pelado(5) pra acompanhar também não seria nada mal!
Tudo é uma questão de informação.
1. Salada feita com bacalhau desfiado.
2. Pedaços de bacalhau empanados e fritos.
3. Fígado acebolado no meio do pão.
4. Charque ou sobras de carne assada frita com farinha de mandioca.
5. Um bolo à base de mandioca.
.
.
.
.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário